Густой рождественский суп
julika
25 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Точнее суп после рождественский... потому, что в нем используется запеченная индейка... или курица... или любая другая птица, которая осталась после праздников

Ингредиенты
Основные
оливковое масло2 ст. л.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
стебель сельдерея2 шт.
чеснок2 зубчик
индейка300 г
перец чили сухой1 шт.
томаты вяленые40 г
карри0,5 ч. л.
картофель4 шт.
рис басмати0,5 стакан
петрушка0,5 пучок
бульон1 л
ШАГ 1/4

Лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 2/4

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Выложите в нее овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (овощи должны стать чуть золотистые). Добавьте нарезанную индейку (по-желанию еще можно добавить нарезанную кубиками варенную колбасу, например телячью), вяленые помидоры и перец чили, приправьте карри. Влейте 1 стакан бульона и тушите еще 15 минут.

ШАГ 3/4

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Влейте оставшийся бульон, посолите, доведите до кипения. Добавьте картофель и рис. Убавьте огонь и варите до готовности.

ШАГ 4/4

Перед подачей посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!