Завтрак с яйцами Бенедикт
Ольга
25 января 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.

Ингредиенты
Для подачи
шпинат свежий100 г
огурцы свежие2 шт.
помидоры черри4 шт.
Основные
яйцо4 шт.
тосты4 шт.
бекон30 г
эмменталь30 г
горчица дижонская1 по вкусу
ШАГ 1/4

Готовим яйца - в кастрюльку наливаем кипяток до уровня 2.5 см и ставим на средний огонь. Разбиваем яйцо и вливаем в воду как только пузырьки начнут подниматься вверх. Варим ровно 1 минуту и снимаем с плиты и оставляем на 5-7 минут.

ШАГ 2/4

Готовим тарелочку - выкладываем листья шпината, резаные огурчики и помидорчики.

ШАГ 3/4

Готовим основу - на тосты выкладываем кусочек бекона и сыра.

ШАГ 4/4

Шумовкой достаем яйца и кладем на основу. Смазываем горчицей по вкусу. Приятного аппетита!