Кекс кукурузный с маком и брусникой
ярослава
26 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У меня вышел вмеру сладкий, практически постный кекс и очень рассыпчатый. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, смешав лимоный сок (1-2 ст.л) и сахарную пудру.

Стакан я использовала 230 мл

Ингредиенты
Основные
кукурузная мука125 г
сахар0,5 стакан
мак30 г
кипяток230 мл
пшеничная мука175 г
разрыхлитель10 г
масло растительное0,5 стакан
брусника свежая0,5 стакан
ШАГ 1/6

Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.

ШАГ 2/6

Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.

ШАГ 3/6

Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.

ШАГ 4/6

Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности

ШАГ 5/6

Остудить, полить глазурью.

ШАГ 6/6

Приятного чаепития!