
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
У меня вышел вмеру сладкий, практически постный кекс и очень рассыпчатый. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, смешав лимоный сок (1-2 ст.л) и сахарную пудру.
Стакан я использовала 230 мл
кукурузная мука | 125 г |
сахар | 0,5 стакан |
мак | 30 г |
кипяток | 230 мл |
пшеничная мука | 175 г |
разрыхлитель | 10 г |
масло растительное | 0,5 стакан |
брусника свежая | 0,5 стакан |
Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на 15 мин.
Затем пшеничную муку перемешать с разрыхлителем и добавить к запаренным продуктам, добавить растительное масло.
Тщательно перемешать. Ягоды перемешать с тестом.
Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности
Остудить, полить глазурью.
Приятного чаепития!