Суп из брокколи с грибами
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Ингредиенты
Основные
брокколи0,5 кочан
капуста цветная0,5 кочан
грибы200 г
сыр твердый100 г
лук-шалот2 шт.
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
куриный бульон300 мл
22%-ные сливки100 мл
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
сухой перец чили1 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой.

ШАГ 2/12

Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать.

ШАГ 3/12

Перец чили растереть в ступке.

ШАГ 4/12

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 5/12

Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов.

ШАГ 6/12

Влить бульон.

ШАГ 7/12

Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи.

ШАГ 8/12

Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном.

ШАГ 9/12

Влить во взбитый суп сливки и прогреть его.

ШАГ 10/12

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 11/12

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 12/12

Добавить в суп верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.