


Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
брокколи | 0,5 кочан |
капуста цветная | 0,5 кочан |
грибы | 200 г |
сыр твердый | 100 г |
лук-шалот | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
куриный бульон | 300 мл |
22%-ные сливки | 100 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
сухой перец чили | 1 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой.
Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать.
Перец чили растереть в ступке.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить и, помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов.
Влить бульон.
Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи.
Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном.
Влить во взбитый суп сливки и прогреть его.
Сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку мелко порубить.
Добавить в суп верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.