Лимонные маффины с курдом и меренгой
Elen@Lat
26 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вот сегодня я испекла такое чудо!!! Вы знаете без лишней скромности скажу, это теперь наверно мои любимые лимонные мафины, может только на сегодня)))))На самом деле, наверно нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не пекли маффины. Всегда просто, вкусно и сытно!! Вот напав на такой рецепт, я просто загорелась испечь такие маффины. Они безумно ароматны. У меня получилось из приведенных ингредиентов твсего 6 штук, и это нечтожно мало, мы съели их все сразу, как только я сфотографировала. И дети сказали пеки еще)))))))))))

 

Ингредиенты
Для маффинов
масло сливочное50 г
лимонный сок1 ст. л.
лимонная цедра0,5 ч. л.
сахар70 г
яйцо2 шт.
соль1 щепотка
разрыхлитель2 г
мука100 г
молоко3 ст. л.
Для лимонного курда
яйцо1 шт.
масло сливочное10 г
сахар2 ст. л.
лимонный сок0,5 ч. л.
лимонная цедра0,5 ч. л.
Для меренги
яичные белки1 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Варим лимонный курд. Для него в кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить.

ШАГ 2/6

Печем сами маффины. Для этого взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить 1 яйцо взбить до однородности, добавить второе и тоже взбить. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель. Все взбить. Тесто разложить по формочкам. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины немного остудить.

ШАГ 3/6

Теперь вырезаем небольшую серединку и срезаем у нее верх, шляпку. Внутренности съедаем, а шляпку храним))

ШАГ 4/6

Серединку маффина заполняем курдом, закрываем крышечкой

ШАГ 5/6

Готовим меренгу. Заранее включить духовку на 200 С. Взбить белок на большой скорости с щепоткой соли и добавить сахар. Взбить до состояния безе. С помощью кондитерского мешка меренгу выложить на маффины.

ШАГ 6/6

Маффины поставить в духовку на 3-5 минут. не надо стараться, чтобы меренга была белоснежной, пусть запечется и будет приятного кремового цвета. Готовые маффины достать и остудить. И можно наслаждаться. Поверьте, они безумно вкусные, нежные!!