


Освежающий салат. Мы его любим в любое время года. Но в жаркие дни он очень особенный. Эта свежесть цвета, но самое главное запах моря с запахом овощей. Сочетание великолепное!
мидии | 500 г |
осьминог | 300 г |
рыба белая | 1 |
креветки очищенные | 300 г |
салат | 200 г |
помидоры черри | 250 г |
лук белый | 1 |
перец сладкий красный | 1 шт. |
перец сладкий зеленый | 1 шт. |
соль | 2 ст. л. |
перец черный | 0,5 ч. л. |
винный уксус белый | 0,2 стакан |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 30 мл |
вино белое | 30 мл |
петрушка | 1 |
оливки зеленые консервированные | 1 банка |
Мою хорошо миди, складываю в кастрюлю, сбрызгиваю вином, немного соли, петрушка, закрываю крышкой, когда начнут открываться выключаем огонь и даём постоять на огне, если некоторые мидии не открылись их выбросить, очистить от ракушки и порезать на две части, осьминог если живой или замороженный отвариваем, режем брусочками, варенные креветки режем на половинки, рыбу предварительно отварить и отделить на маленькие кусочки.
Мелко кубиками режем: лук, перец красный и зелёный, солим, перчим, вливаем сидровый или винный уксус, масло virjen exstra половину и перемешиваем холодильник настояться.
Начинаем сборку салата, выкладываем листки салата сверху морепродукты заранее порезанные, для украшения оставляем несколько ракушек в них вкладываем мидии, хорошо поливаем нашей овощной заправкой (винегрета) по всем ингредиентам, украшаем помидорчиками и оливками, сверху сбрызгиваем оставшимся маслом и бальзомическим уксусом. Приятного аппетита!!!!