Салат Сальпикон
Natali
29 января 2014
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Освежающий салат. Мы его любим в любое время года. Но в жаркие дни он очень особенный. Эта свежесть цвета, но самое главное запах моря с запахом овощей. Сочетание великолепное!

Ингредиенты
Основные
мидии500 г
осьминог300 г
рыба белая1
креветки очищенные300 г
салат200 г
помидоры черри250 г
лук белый1
перец сладкий красный1 шт.
перец сладкий зеленый1 шт.
соль2 ст. л.
перец черный0,5 ч. л.
винный уксус белый0,2 стакан
бальзамический уксус2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin30 мл
вино белое30 мл
петрушка1
оливки зеленые консервированные1 банка
ШАГ 1/3

Мою хорошо миди, складываю в кастрюлю, сбрызгиваю вином, немного соли, петрушка, закрываю крышкой, когда начнут открываться выключаем огонь и даём постоять на огне, если некоторые мидии не открылись их выбросить, очистить от ракушки и порезать на две части, осьминог если живой или замороженный отвариваем, режем брусочками, варенные креветки режем на половинки, рыбу предварительно отварить и отделить на маленькие кусочки.

ШАГ 2/3

Мелко кубиками режем: лук, перец красный и зелёный, солим, перчим, вливаем сидровый или винный уксус, масло virjen exstra половину и перемешиваем холодильник настояться.

ШАГ 3/3

Начинаем сборку салата, выкладываем листки салата сверху морепродукты заранее порезанные, для украшения оставляем несколько ракушек в них вкладываем мидии, хорошо поливаем нашей овощной заправкой (винегрета) по всем ингредиентам, украшаем помидорчиками и оливками, сверху сбрызгиваем оставшимся маслом и бальзомическим уксусом. Приятного аппетита!!!!