Творог протереть через сито, затем добавить 3 желтка, сметану, сахар, кукурузную муку. Все хорошо перемешать. Белки взбить в пену и добавить к творожной массе. Слегка перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, переложить тврожную массу в форму и выпекать около 35 минут при температуре 200 градусов.
Соус: в кастрюльку положить сливы (у меня были размороженные, поэтому дали сок), сахар и немного воды (если нужно), корицу и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и пару минут проварить сливы. Затем вынуть сливы шумовкой и отложить, а сироп поварить до легкого уварения (не уверена, есть ли такое слово).
Когда десерт-запеканка готов и охлажден, полить соусом.
Спасибо, Oliftira! Действительно, смакота! Я сама удивилась. Мне он был похож на смесь чизкейка и панна-коты - если я могу так выразиться и смешать эти два восхитительных десерта.
Smakotaaaaaaa!!!!!! V smysle - ochen' vkusnoooo!!!!
Спасибо, Oliftira! Действительно, смакота! Я сама удивилась. Мне он был похож на смесь чизкейка и панна-коты - если я могу так выразиться и смешать эти два восхитительных десерта.