Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада
Svetlana Gorelova
26 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Уже несколько дней в голове крутится песня: Вишня, вишня, зимняя вишня. Прекрасных ягод аромат) Белый снег ложится чуть слышно.

А он и ложился сегодня чуть слышно, когда гуляя по лесу любовались снегом, солнцем пробивающемся сквозь чащу и все вокруг погружалось в сказочный мир. И песня о вишне в голове) ягоде зимней и ароматной) и так захотелось домашнего тепла, запаха выпечки, чашки ароматного чая и укутавшись в плед смотреть Зимнюю вишню) и наслаждаться ароматом прекрасных ягод.

Ингредиенты
Украшение
вишня коктейльная10 шт.
Тесто
вишня вяленая250 г
апельсиновый сок5 ст. л.
масло сливочное150 г
миндаль75 г
сахар150 г
сахар ванильный10 г
разрыхлитель10 г
мука175 г
яйцо3 шт.
Ганаш
шоколад белый100 г
сливки 20%75 г
ШАГ 1/9

Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.

ШАГ 2/9

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния

ШАГ 3/9

Миндаль измельчаем.

ШАГ 4/9

Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.

ШАГ 5/9

Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.

ШАГ 6/9

Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.

ШАГ 7/9

Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.

ШАГ 8/9

Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!