
Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Svetlana Gorelova
26 января 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Уже несколько дней в голове крутится песня: Вишня, вишня, зимняя вишня. Прекрасных ягод аромат) Белый снег ложится чуть слышно.
А он и ложился сегодня чуть слышно, когда гуляя по лесу любовались снегом, солнцем пробивающемся сквозь чащу и все вокруг погружалось в сказочный мир. И песня о вишне в голове) ягоде зимней и ароматной) и так захотелось домашнего тепла, запаха выпечки, чашки ароматного чая и укутавшись в плед смотреть Зимнюю вишню) и наслаждаться ароматом прекрасных ягод.
ШАГ 1/9
Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.
ШАГ 2/9
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния
ШАГ 4/9
Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.
ШАГ 5/9
Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.
ШАГ 6/9
Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки.
Можно взять большую форму для кекса. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.
ШАГ 7/9
Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.
ШАГ 8/9
Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.