Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Получились вкусные и мягкие пирожки. Начинку можно заменить на любую другую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кастрюльке на медленном огне растапливаем маргарин.
шаг 2/6
Добавляем молоко, постоянно мешая,и когда смесь станет теплой, добавляем дрожжи, сахар (сахарную пудру), ваниль (ванильный сахар) и щепотку соли. Размешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
шаг 3/6
В смесь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не тугое тесто.
шаг 4/6
Готовое тесто накрываем хлопоковым полотенцем/салфеткой и ставим в теплое место (я поставила около батареи). Тесто должно подойти в 2 раза. у меня подошло примерно за 1 час. Когда тесто подойдет, посыпаем с легка мукой,чтобы не липло вымешиваем его и снова ставим в теплое место ещё на минут 30.
шаг 5/6
В размороженную вишню добавляем сахарную пудру (кол-во зависит от кислоты вашей вишни), и ложек 3-4 ст. крахмала.
шаг 6/6
Теперь делаем булочки: руки и рабочее место ссыпаем мукой (чтобы тесто не липло), отщипливаем небольшие кусочки , примерно одного размера (не забывайте , что во время выпекания тесто ещё подрастет!!), раскатываем (разравниваем руками) и во внутрь выкладываем слегка отжатую вишню в ряд, и заворачиваем, края защипляем. Выкладываем на противень шовчиком вниз. Булочки смазываем яйцом и отправляем в духовку на минут 30-40. Когда наши булочки подрумянятся, достаем! Приятного аппетита!
Комментарии — 7
МаринаL
10 лет назад

Не знаю такого человека, который не любит пирожки с вишней!😍Очень аппетитно😋

Евгения
10 лет назад
МаринаL,

Главное иметь хотя бы в знакомых человека ,который умеет делать пирожки с вишней)😀

МаринаL
10 лет назад
Евгения,

Это да!pooh_lolЯ бы с ним дружила!pooh_lol

Т
10 лет назад

Вкуснятина-пирожки))) 😊😃😌

Мария
10 лет назад

Обязательно приготовлю в один прекрасный день, вишневые пирожки - самые любимые!😆😆

Наташа
10 лет назад

Женя. спасибо, подскажите маргарина сколько?😊💐

Евгения
10 лет назад
Наташа,

100 г маргарина))😊 на здоровье!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"