Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вишню засыпьте сахаром и отставьте в сторону. Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм, вырежьте стаканом кружочки. Образовавшийся вишневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой и перемешайте. На каждый кружок теста уложите вишневую начинку и защипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте вишневым соком.
Комментарии — 3
shema-35
14 лет назад

Вкусняшичка,можно своё предложение?Тесто сделать заварное,а муку заменить кашей"Малютка" тоже вкусно получается.

Anna
14 лет назад

Конечно,можно.....обязательно попробую по вашему рецепту!!!!:))

Ивa
14 лет назад

Какое обедение.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"