Капкейки с вяленой вишней и взбитыми сливками
Ирина Арканникова
27 января 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще никогда у меня не просили рецептик столько подруг сразу) наверно из-за того, что в этих малышах столько вишни!!!

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828] годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%50 мл
сахарная пудра50 г
загуститель для сливок1 ч. л.
краситель пищевой вишневый0,5 щепотка
Тесто
масло сливочное50 г
сахарная пудра50 г
яйцо1 шт.
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 ч. л.
сметана 20%50 мл
соль1 щепотка
вишня вяленая1 горсть
ШАГ 1/4

Мягкое масло растереть с пудрой, яйцом, ванилином и солью. Добавить сметану. Перемешать. просеять муку и разрыхлитель. Вмешать вишню. Выложить в формочки.

ШАГ 2/4

Выпекать при 190°C около 30 минут. Остудить.

ШАГ 3/4

Приготовить крем. Развести краситель с каплей воды. Взбить сливки с закрепителем и пудрой, добавить краситель.

ШАГ 4/4

Украсить капкейки и посыпать пудрой.