
Капкейки с вяленой вишней и взбитыми сливками
Ирина Арканникова
27 января 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Еще никогда у меня не просили рецептик столько подруг сразу) наверно из-за того, что в этих малышах столько вишни!!!
Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт <для> феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828] годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.
Ингредиенты
Крем
загуститель для сливок | | 1 ч. л. |
краситель пищевой вишневый | | 0,5 щепотка |
ШАГ 1/4
Мягкое масло растереть с пудрой, яйцом, ванилином и солью. Добавить сметану. Перемешать. просеять муку и разрыхлитель. Вмешать вишню. Выложить в формочки.
ШАГ 2/4
Выпекать при 190°C около 30 минут. Остудить.
ШАГ 3/4
Приготовить крем. Развести краситель с каплей воды. Взбить сливки с закрепителем и пудрой, добавить краситель.
ШАГ 4/4
Украсить капкейки и посыпать пудрой.