Существует множество рецептов халы, и на этом сайте есть достаточно рецептов. Но увидела способ формовки из 6 жгутов и очень захотелось попробовать сделать также.
Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать.
шаг 2/6
Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто.
шаг 3/6
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Если после первого подъема обмять тесто и дать ему подойти еще раз, то выпечка будет более воздушной.
шаг 4/6
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Их данного количества теста получится 2 халы примерно по 500 грамм. У меня получились шарики по 90 грамм. Раскатать в жгуты. Шесть жгутов положить вместе, скрепить в одном месте и заплести халу.
шаг 5/6
Готовую халу положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать желтком. Выпекать в духовке 40 минут. Первые 8-10 минут при температуре 220°C, затем уменьшить температуру до 180°C. Если хала сильно подрумянилась уменьшить температуру до 160°C.
Спасибо за отзывы, честно, не думала что с первого раза получится аккуратно. Только сейчас увидела, что удалили ссылку как заплетать такую халу: www.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc
Хороша плетеночка!💖💐
Я давно засматриваюсь на эту плетенку. Но вот заплести не решаюсь😊
Замечательная косичка!😍
Роскошная хала!!!!😍
Спасибо за отзывы, честно, не думала что с первого раза получится аккуратно. Только сейчас увидела, что удалили ссылку как заплетать такую халу: www.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc