Рецепт

Хала

Рецепт на:
1 персону
Описание
Существует множество рецептов халы, и на этом сайте есть достаточно рецептов. Но увидела способ формовки из 6 жгутов и очень захотелось попробовать сделать также.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Развести дрожжи в небольшом количестве молока. В молоко добавить соль, сахар, яйца, растительное масло и перемешать.
шаг 2/6
Добавить часть муки, перемешать, положить дрожжи, хорошо перемешать, затем оставшуюся муку и замесить тесто.
шаг 3/6
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Если после первого подъема обмять тесто и дать ему подойти еще раз, то выпечка будет более воздушной.
шаг 4/6
Тесто разделить на одинаковые кусочки. Их данного количества теста получится 2 халы примерно по 500 грамм. У меня получились шарики по 90 грамм. Раскатать в жгуты. Шесть жгутов положить вместе, скрепить в одном месте и заплести халу.
шаг 5/6
Готовую халу положить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на расстойку на 1 час. Затем смазать желтком. Выпекать в духовке 40 минут. Первые 8-10 минут при температуре 220°C, затем уменьшить температуру до 180°C. Если хала сильно подрумянилась уменьшить температуру до 160°C.
шаг 6/6
Готовую халу остудить.
Комментарии — 13
ЗаринА
10 лет назад

Хороша плетеночка!💖💐

Natali
10 лет назад

Я давно засматриваюсь на эту плетенку. Но вот заплести не решаюсь😊

ღ Юляღ
10 лет назад

Замечательная косичка!😍

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Роскошная хала!!!!😍

Larisa_T
10 лет назад

Спасибо за отзывы, честно, не думала что с первого раза получится аккуратно. Только сейчас увидела, что удалили ссылку как заплетать такую халу: www.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"