Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Диана
27 января 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Соус
соевый соус3 ст. л.
кетчуп томатный6 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
соус табаско10 капля
сахар коричневый2 ст. л.
кукурузный крахмал1,5 ст. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
базилик сушеный0,5 ч. л.
куркума1 ч. л.
вода0,3 стакан
Основные
куриные грудки500 г
морковь1
сельдерей черешковый1 шт.
перец сладкий1 шт.
лук-порей1
оливковое масло4 ст. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/8

Филе грудки порезать тонким полосками.

ШАГ 2/8

Лук-порей порезать полукольцами, овощи тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.

ШАГ 3/8

Соус: смешать все ингредиенты.

ШАГ 4/8

Обжарить куриное филе с 2-мя ст.ложками масла на среднем огне до выпаривания жидкости.

ШАГ 5/8

Овощи обжарить с 2-мя ст. л. оливкового масла до полуготовности

ШАГ 6/8

К овощам добавить мясо.

ШАГ 7/8

Добавить соус, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, чтобы соус стал густым. выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

ШАГ 8/8

Подавать с рисом.