Бисквит шоколадно-ореховый
Natali
28 января 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

От этого пирога вот только осталось - это единственное фото.Пригласили нашу семью в гости, ну вот и решила пофантазировать - это я очень люблю, придумать что-то новое. Особенно когда в духе!!!!! Ну вот и надумала.Вообщем успех был полнейший!!!! Все остались довольны ну и конечно с рецептом.Компашка была немаленькая. В общем, мне только остались крошки....

Ингредиенты
Основные
яйцо4 г
сахар200 г
пшеничная мука175 г
шоколад белый100 г
шоколад черный горький100
грецкие орехи250 г
черешневый джем25 г
ванилин5 г
дрожжи сухие8 г
сливки 33–35%200 мл
ШАГ 1/2

Для бисквита,взбиваем желтки с ванилином. Добавляем дрожжи и муку, заранее просеянные. Перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Также взбить белки до пиков осторожно, чтоб не упали. Вводим всё осторожно, по очереди в смесь с мукою. Перемешиваем снизу вверх. Осторожно добавить порубленные орехи, выливаем в форму. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 30-40 минут. Проверяем деревянной палочкой если сухая, бисквит готов. Даём постоять 5 мин. достаём из формы.

ШАГ 2/2

Для украшения растопить на водяной бане шоколад белый. Промазываем наш бисквит шоколадом. Оставляем немного для конфет, наливаем в формочки и в холодильник. С чёрным шоколадом повторить также. Когда шоколад остудился хорошо половинки промазываем джемом и соединяем. Украшаем наш бисквит.