![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкусный, красивый и сытный пирог! Можно приготовить из филе любой рыбы. Он получается, мягким, воздушным как суфле.
Приятного аппетита!
минтай филе | 800 г |
сыр | 120 г |
молоко | 300 г |
яйцо | 4 шт. |
помидоры | 2 шт. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
перец | 2 щепотка |
петрушка | 1 |
лук репчатый | 1 шт. |
масло растительное | 3 ст. л. |
Рыбное филе и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
Сливочное масло или маргарин растопить, спассеровать на нем муку, слегка охладить.
Развести молоком, проварить соус 5-7 минут, перемешивая. Слегка охладить.
Добавить измельченный консервированый помидор или мелко порезаные свежий.
Потереть сыр. Добавить сыр и перемешать. Добавить рубленую зелень. Посолить, поперчить.
Взбить желтки.
Добавить к соусу. Перемешать. Рыбное филе залить соусом.
Затем добавить взбитый белок, осторожно размешать.
Форму смазать маслом и вылить в нее массу. У меня большая овальная форма, объемом 2,95 л. Выпекать пирог в духовке до образования золотистой корочки, около 20 минут.
Подаем горячим. Можно оформить ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!