Рыбный воздушный пирог
Солнце
01 февраля 2014
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусный, красивый и сытный пирог! Можно приготовить из филе любой рыбы. Он получается, мягким, воздушным как суфле. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
минтай филе800 г
сыр120 г
молоко300 г
яйцо4 шт.
помидоры2 шт.
масло сливочное3 ст. л.
мука3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
перец2 щепотка
петрушка1
лук репчатый1 шт.
масло растительное3 ст. л.
ШАГ 1/10

Рыбное филе и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.

ШАГ 2/10

Сливочное масло или маргарин растопить, спассеровать на нем муку, слегка охладить.

ШАГ 3/10

Развести молоком, проварить соус 5-7 минут, перемешивая. Слегка охладить.

ШАГ 4/10

Добавить измельченный консервированый помидор или мелко порезаные свежий.

ШАГ 5/10

Потереть сыр. Добавить сыр и перемешать. Добавить рубленую зелень. Посолить, поперчить.

ШАГ 6/10

Взбить желтки.

ШАГ 7/10

Добавить к соусу. Перемешать. Рыбное филе залить соусом.

ШАГ 8/10

Затем добавить взбитый белок, осторожно размешать.

ШАГ 9/10

Форму смазать маслом и вылить в нее массу. У меня большая овальная форма, объемом 2,95 л. Выпекать пирог в духовке до образования золотистой корочки, около 20 минут.

ШАГ 10/10

Подаем горячим. Можно оформить ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!