Паста по рецепту тети Мари
burro.salvia
27 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Паста Barilla - это прежде всего, семейные традиции, проверенные и одобренные не одним поколением итальянцев! Вот и этот рецепт оригинального мясного соуса к пасте принадлежит семье моего мужа... Он уже давно просил меня взять рецепт этой "пасты с кроликом" у своей тети Мари... Которая, в свою очередь, начала делиться со мной рецептом со слов: "Прежде всего тебе необходимо взять кролика!..."  

В общем, рекомендую и Вам попробовать это блюдо. Все достаточно просто и при этом очень вкусно!!!  А приготовив это рагу из кролика в чуть бОльшем объеме, уже готовый соус можно смело заморозить и использовать по мере необходимости! Приятного Вам аппетита!!!  

Ингредиенты
Основные
паста типа фарфалле barilla400 г
кролик800 г
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
бекон сырокопченый100 г
вино красное сухое200 мл
томаты в собственном соку400 г
каперсы1 г
каперсы1 ст. л.
соль1 по вкусу
черный перец1 по вкусу
оливковое масло3 ст. л.
розмарин1 веточка
тимьян1 веточка
масло сливочное2 ст. л.
ШАГ 1/12

Подготовить кролика. Вымыть и разрезать на порционные куски.

ШАГ 2/12

Овощи очистить, лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить обжариваться овощи...

ШАГ 3/12

Бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Обжаривать еще 5-7 минут.

ШАГ 4/12

Выложить к овощам куски кролика... Дать немного обжариться со всех сторон. Влить вино и перемешать.

ШАГ 5/12

Добавить каперсы и ароматические травки, в моем случае розмарин и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6/12

Выложить томатный соус (мякоть томатов) к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе около 2-х часов на небольшом огне...

ШАГ 7/12

Через час от начала тушения достать из кастрюли куски кролика и, освободив мясо от костей, нарезать его на маленькие кусочки.

ШАГ 8/12

Выложить мясо обратно в соус и тушить оставшийся час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить еще немного воды или вина...

ШАГ 9/12

Пасту типа "фарфалле" отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (согласно указаниям на упаковке).

ШАГ 10/12

Разложить по тарелкам пасту и сверху выложить приготовленное рагу из кролика.

ШАГ 11/12

Buon Appetito!!!

ШАГ 12/12

Как здОрово, что паста Barilla радует потребителей своим высоким качеством уже более 130 лет!