Конвертики с карамельными яблочками
Elen@Lat
29 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных пирожков с яблочком. У меня залежался творог, и мне надо было срочно его использовать. И конечно в доме были яблочки. И вот нашла такой очень вкусный и просто рецепт. Все мы наверно хоть раз в жизни пекли печенье гусиные лапки. Где творожное тесто без яиц и сахара, а при складывании печенюшек обильно посыпается сахаром. Безумно просто и вкусно! Печенье детства. И вот по мотивам этого печенья и сделаны эти пирожки, да не просто, а с начинкой их карамельных яблочек. Представляете, как это вкусно. Неимоверно!!!!! Мой, сын съев три конвертика сразу, дожевывая третий, спросил: - «А, что ты так мало испекла?»))))

Ингредиенты
Для теста
мука200 г
творог200 г
масло сливочное180 г
соль1 щепотка
Для начинки
яблоки400 г
сахар4 ст. л.
масло сливочное15 г
корица1 щепотка
сахарная пудра3
Для посыпки
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/7

Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить.

ШАГ 2/7

Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.

ШАГ 3/7

Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов.

ШАГ 4/7

Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края.

ШАГ 5/7

Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.

ШАГ 6/7

Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!!!!!!!!!!!

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!!!! Очень вкусно!!!!