Фаршированная утка яблоками и сухофруктами
Натали М
28 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Когда-то давно, посмотрела одну кулинарную передачу, в ней украинский повар готовил утку без костей. Для этого полностью удалялся каркас и фаршировалась она грибами с гречкой. Я сразу решила,что когда-нибудь приготовлю утку таким обраом. В тушке остается всего пять косточек,на крылышках,лапках и хвостике.Выглядит очень празднично на столе и порадует любого гостя.

Ингредиенты
Основные
утка2700 г
яблоки2
изюм30 г
курага30 г
мускатный орех1 щепотка
черный перец1 щепотка
вино красное200 мл
чеснок2
лавровый лист2 шт.
розмарин сушеный1 щепотка
ШАГ 1/13

Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож.

ШАГ 2/13

Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи.

ШАГ 3/13

После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать, там где суставы.

ШАГ 4/13

Получится вот такая тушка.

ШАГ 5/13

Заливаем ее вином, добавляем порезанный чеснок, розмарин, лавровый лист и солим. Оставляем мариноваться на пару часов.

ШАГ 6/13

Для приготовления начинки, порежем курагу кубиками, добавим изюм. Я добавила немного утиного жира, но это необязательно.

ШАГ 7/13

Добавить крупно порезанные яблоки. У меня"Семеренко", главное,чтобы были кисло-сладкие. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку молотого перца.

ШАГ 8/13

Вытаскиваем нашу утку из маринада,обтираем салфеткой. На спинке у утки мало мяса, одна шкура, поэтому я срезала чуть-чуть мяса с грудки и положила на спинку, как бы выравнивая ширину мяса. Присыпать солью.

ШАГ 9/13

Выкладываем начинку на утку.

ШАГ 10/13

Берем двойную нитку и зашиваем полностью нашу утку.

ШАГ 11/13

Заворачиваем в пергамент и отправляем в духовку на 2-2.5 часа,при 180С. Если вы хотите зажаристую корочку, нужно минут за 20 до конца освободить утку от пергамента и увеличить температуру запекания на 240-250С.

ШАГ 12/13

Достанем из духовки, немного остудим и можно нарезать и подавать к столу.

ШАГ 13/13

Так выглядит одна порция. Приятного аппетита!!!!