
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
лимон | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
мак | 2 ч. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
свежемолотый черный перец | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
красная фасоль "ред кидни" | 200 г |
фасоль "черный глаз" | 100 г |
рукола | 3 горсть |
фасоль зеленая стручковая | 2 горсть |
ростки сои | 1 горсть |
Красную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль.
Красный лук почистить и натереть на крупной терке.
Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки).
Приготовить заправку: к натертому луку влить лимонный сок, перемешать, добавить мед, мак, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
Готовую фасоль соединить с заправкой, все перемешать.
Стручки фасоли слегка отварить, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
Зеленые стручки фасоли добавить в фасоль с заправкой, все перемешать.
На блюдо выложить руколу, ростки сои, затем фасоль с заправкой и еще раз перемешать.