Салат из фасоли с руколой и маковой заправкой
Юлия Высоцкая
30 января 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Для заправки
лимон1 шт.
лук красный0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
мак2 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
красная фасоль "ред кидни"200 г
фасоль "черный глаз"100 г
рукола3 горсть
фасоль зеленая стручковая2 горсть
ростки сои1 горсть
ШАГ 1/8

Красную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль.

ШАГ 2/8

Красный лук почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 3/8

Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки).

ШАГ 4/8

Приготовить заправку: к натертому луку влить лимонный сок, перемешать, добавить мед, мак, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.

ШАГ 5/8

Готовую фасоль соединить с заправкой, все перемешать.

ШАГ 6/8

Стручки фасоли слегка отварить, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.

ШАГ 7/8

Зеленые стручки фасоли добавить в фасоль с заправкой, все перемешать.

ШАГ 8/8

На блюдо выложить руколу, ростки сои, затем фасоль с заправкой и еще раз перемешать.