


Пропитанный бисквит, корж из безе, взбитые сливки и много-много брусники!
яйцо | 4 шт. |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 1 стакан |
ванилин | 1 ч. л. |
какао | 1 ст. л. |
яичные белки | 2 г |
сахарная пудра | 200 г |
соль | 1 щепотка |
брусника свежая | 1 стакан |
сахар | 100 г |
вода | 150 мл |
коньяк | 1 |
сливки 33–35% | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
Взбить все ингредиенты бисквита и выпечь корж в разогретой до 180 гр духовке. Печь около 30 минут.
Тем временем приготовить корж безе. Для этого взбивать белок с щепоткой соли около минуты. Затем постепенно добавлять пудру и взбивать на средней скорости до пиков. Нарисовать круг на пергаменте по размеру форму коржа из бисквита. Выдавить крем на круг + несколько безешек для украшения. Выпекать при 150 гр около 15 минут. Чтоб серединка осталась мягкой.
Остывший бисквитный корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом обе части. Для этого смешать воду, сахар и коньяк.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Выложить часть крема на нижний корж. Сверху накрыть коржом из безе. Снова покрыть кремом.
Сверху посыпать брусникой, снова нанести крем.
Накрыть вторым коржом и обмазать верх кремом. Украсить маленькими меренгами и ягодами. Поставить в хол-к на час.