Кордон блю (cordon bleu)
Солнце
30 января 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусное, сытное и с интересной историей блюдо. Которое все любят за насыщенный вкус. Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. 

Ингредиенты
Основные
телячьи шницели6 шт.
ветчина130 г
сыр100 г
яйцо2 шт.
мука40 г
соль0,5 ч. л.
масло растительное30 мл
ШАГ 1/5

Отбить шницели из телятины. В каждый шницель заложить кружочек ветчины и сыр (лучше эмментальский сыр).

ШАГ 2/5

Завернуть, чтобы сыр оказался внутри и закрепить зубочистками. Немного посолить.

ШАГ 3/5

Шницель обвалять в яйце.

ШАГ 4/5

Затем в муке.

ШАГ 5/5

Обжарить на растительном масле 5 минут с каждой строны, аккуратно переворачивая. Плиту выключить и под закрытой крышкой готовить еще 7-10 минут. Приятного аппетита!