Паровые творожные кексы
ais20_Алёнушка
30 января 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кесами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
масло сливочное75 г
сахар160 г
творог 18%150 г
яйцо2 шт.
разрыхлитель0,5 ч. л.
сахарная пудра2 ст. л.
ШАГ 1/8

Творог протереть через сито.

ШАГ 2/8

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования крошки.

ШАГ 3/8

Добавить творог и снова взбить миксером до однородности.

ШАГ 4/8

Добавить яйца и взбить миксером.

ШАГ 5/8

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в творожную массу и взбить до однородного теста.

ШАГ 6/8

Керамические формочки наполнить тестом на 1/2. Поставить в пароварку и готовить 30-40 минут до полной готовности. Готовность определять зубочисткой. Сухая зубочистка - кексы готовы.

ШАГ 7/8

Кексам дать остыть, затем вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 8/8

Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита!