


Это стопроцентно диетическое блюдо, а как иначе, оно ведь приготовлено на пару. По вкусу эти кексики нечто среднее между сырниками, ленивыми варениками и кесами. Структура мягкая, пышная и пористая. Мой муж сказал, что это идеальный легкий завтрак. Подавать можно со сметаной или джемом.
пшеничная мука | 150 г |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 160 г |
творог 18% | 150 г |
яйцо | 2 шт. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Творог протереть через сито.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования крошки.
Добавить творог и снова взбить миксером до однородности.
Добавить яйца и взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в творожную массу и взбить до однородного теста.
Керамические формочки наполнить тестом на 1/2. Поставить в пароварку и готовить 30-40 минут до полной готовности. Готовность определять зубочисткой. Сухая зубочистка - кексы готовы.
Кексам дать остыть, затем вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Вот такой пористый разрез получается у кексов. Приятного аппетита!