1 стакан любого варенья (можно даже слегка подкисшего)
чайная ложка без горки соды
1 стакан сахара или меда
1 стакан крепкой чайной заварки
2 с половиной стакана муки
3 столовых ложки растительного масла
любые сухофрукты, орешки и семечки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сухофрукты порезать, орешки слегка измельчить. Перемешать в стакане варенья ложку соды. Добавить сахар, чайную заварку, растительное масло и муку. Должно получиться тесто как для оладушек. Перемешать тесто с сухофруктами и орехами. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Порезать на кусочки, можно кушать.
Готовлю иногда такой пирог, действительно, вкусно.