Котлетки из лосося с томатным соусом
МаринаL
31 января 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Я часто готовлю котлетки из разной рыбы. Только лосось, в отличие от белой рыбы, я не измельчаю в мясорубке, а крупно рублю процессором. Или можно просто порезать мелкими кусочками. Получается очень вкусно. А еще мне очень понравился вариант использования кукурузных хлопьев. Я готовила фрикадельки с клюквенным соусом по рецепту Алевтины и для них купила пачку кукурузных хлопьев. Конечно же соленые хлопья дети есть не хотят, и я с огромным удовольствием использую их для панировки. Теперь мои котлетки приобрели замечательную хрустящую корочку и стали еще сочнее внутри. А соус вообще может замечательно заменить гарнир. Я на зиму замораживаю вяленые помидоры в чистом виде, без масла и специй, а потом добавляю их для вкуса в соусы. Получается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты
Для панировки
кукурузные хлопья80 г
масло растительное5 г
Для фарша
лосось свежий500 г
яйцо2 г
сыр сливочный3 ст. л.
сухари панировочные3 ст. л.
лук-порей100 г
петрушка0,5 пучок
укроп0,5 пучок
Для соуса
йогурт5
помидоры1
помидоры вяленые3 шт.
базилик1 по вкусу
майонез домашний2 ст. л.
соль1
итальянские травы1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Кукурузные хлопья измельчить.

ШАГ 2/9

Порей и зелень мелко порезать.

ШАГ 3/9

Лосось измельчить в процессоре или порезать.

ШАГ 4/9

Яйца смешать с сыром и немного взбить венчиком.

ШАГ 5/9

Добавить в смесь сухари и приправить солью и перцем. Смешать.

ШАГ 6/9

Добавить лосось, лук и зелень. Хорошо перемешать.

ШАГ 7/9

Сформировать котлетки, обвалять в хлопьях. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 8/9

Помидоры мелко и базилик мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами для соуса.

ШАГ 9/9

Желательно съесть, пока не остыли!