
Котлетки из лосося с томатным соусом
МаринаL
31 января 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Я часто готовлю котлетки из разной рыбы. Только лосось, в отличие от белой рыбы, я не измельчаю в мясорубке, а крупно рублю процессором. Или можно просто порезать мелкими кусочками. Получается очень вкусно. А еще мне очень понравился вариант использования кукурузных хлопьев. Я готовила фрикадельки с клюквенным соусом по рецепту Алевтины и для них купила пачку кукурузных хлопьев. Конечно же соленые хлопья дети есть не хотят, и я с огромным удовольствием использую их для панировки. Теперь мои котлетки приобрели замечательную хрустящую корочку и стали еще сочнее внутри. А соус вообще может замечательно заменить гарнир. Я на зиму замораживаю вяленые помидоры в чистом виде, без масла и специй, а потом добавляю их для вкуса в соусы. Получается очень насыщенный вкус.
Ингредиенты
Для фарша
сухари панировочные | | 3 ст. л. |
Для соуса
итальянские травы | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Кукурузные хлопья измельчить.
ШАГ 2/9
Порей и зелень мелко порезать.
ШАГ 3/9
Лосось измельчить в процессоре или порезать.
ШАГ 4/9
Яйца смешать с сыром и немного взбить венчиком.
ШАГ 5/9
Добавить в смесь сухари и приправить солью и перцем. Смешать.
ШАГ 6/9
Добавить лосось, лук и зелень. Хорошо перемешать.
ШАГ 7/9
Сформировать котлетки, обвалять в хлопьях. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 8/9
Помидоры мелко и базилик мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами для соуса.
ШАГ 9/9
Желательно съесть, пока не остыли!