Клафути с черносливом
Светлана Ф.
31 января 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт Ю.Высоцкой.На сайте уже есть несколько вариантов приготовления этого десерта,надеюсь и этот  кого-то заинтересует.

Ингредиенты
Основные
чернослив без косточек400 г
молоко 3,2%230 мл
сливки 33–35%230 мл
пшеничная мука75 г
яйцо4 шт.
коньяк30 мл
масло сливочное1 ст. л.
сахарная пудра75 г
ШАГ 1/8

Замочим чернослив в коньяке, кто не хочет добавлять алкоголь,можно замочить в чае или сиропе.

ШАГ 2/8

Взбиваем яйца с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.

ШАГ 3/8

Взбиваем сливки.

ШАГ 4/8

К яйцам добавляем просеянную муку, молоко, осторожно вводим сливки.

ШАГ 5/8

Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки,обильно смазываем маслом, выкладываем чернослив (его нужно немного отжать).

ШАГ 6/8

Выливаем на чернослив тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 45-50 минут.

ШАГ 7/8

Мне понадобилось 50 минут чтобы пирог пропекся, Вы ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 8/8

Пока я готовила клафути (это все было в воскресенье, просто в тот день рецепт не хотел грузиться) мне курьер принес посылку с призом за участие в конкурсе!! Порадуйтесь вместе со мной! Я счастлива!! Счастье есть!! Клафути получился очень вкусным!! Советую приготовить!!