


Рецепт Ю.Высоцкой.На сайте уже есть несколько вариантов приготовления этого десерта,надеюсь и этот кого-то заинтересует.
чернослив без косточек | 400 г |
молоко 3,2% | 230 мл |
сливки 33–35% | 230 мл |
пшеничная мука | 75 г |
яйцо | 4 шт. |
коньяк | 30 мл |
масло сливочное | 1 ст. л. |
сахарная пудра | 75 г |
Замочим чернослив в коньяке, кто не хочет добавлять алкоголь,можно замочить в чае или сиропе.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
Взбиваем сливки.
К яйцам добавляем просеянную муку, молоко, осторожно вводим сливки.
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки,обильно смазываем маслом, выкладываем чернослив (его нужно немного отжать).
Выливаем на чернослив тесто, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на 45-50 минут.
Мне понадобилось 50 минут чтобы пирог пропекся, Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Пока я готовила клафути (это все было в воскресенье, просто в тот день рецепт не хотел грузиться) мне курьер принес посылку с призом за участие в конкурсе!! Порадуйтесь вместе со мной! Я счастлива!! Счастье есть!! Клафути получился очень вкусным!! Советую приготовить!!