Пушистый ванильный кекс с миндалем и кусочками шоколада
Nin@ G.Lov.
31 января 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Получив вчера прекрасные подарочки за конкурс, мне конечно же было невтерпеж приготовить что-нибудь вкусное,особенно в этих замечательных формах для кекса. Рецепт ну очень простой, зато  какой вкусный и пушистый получается этот  кексик, очень вкусно, понравится также этот кекс и  деткам, так как там есть для них сюрприз,шоколад,который будет попадаться во время трапезы. За рецепт огромное спасибо Наталье Мироновой.Приятного!

Ингредиенты
Основные
масло сливочное50 г
сахар75 г
яйцо2 г
сметана 15%2 ст. л.
мука120 г
разрыхлитель5 г
шоколад молочный25 г
ванильная эссенция7 капля
миндаль25
масло растительное25 мл
ШАГ 1/9

Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см. Включить духовку на температуру 180 градусов. Влить в чашу растительное масло, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить с сахаром.

ШАГ 2/9

Добавить по одному яйца комнатной температуры и снова хорошо взбить. Добавить сметану, ванильную эссенцию, взбить до однородности.

ШАГ 3/9

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я половину порции с мукой взбила на небольшой скорости в комбайне, чтобы не было комочков, а остальную порцию муки вымесила лопаточкой.

ШАГ 4/9

Тесто должно получится густоватым.

ШАГ 5/9

Добавить к тесту миндаль, предварительно его раскрошить, у меня обжаренные пластины, перемешать лопаткой.

ШАГ 6/9

Шоколад поломать на кусочки и также добавить к тесту, перемешать.

ШАГ 7/9

Вылить тесто в форму для кекса,предварительно форму смазать сливочным маслом и выпекать около 40 минут до сухой палочки.

ШАГ 8/9

Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

ШАГ 9/9

Очень вкусный, пушистый,ароматный и нежнейший кекс с хрустящей корочкой!