Двуслойное желе с виноградом
Юлиана
01 февраля 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень лёгкий и вкусный десерт.

Ингредиенты
Основные
виноградный сок осветленный250 мл
желатин порошковый45 ст. л.
вишневый сок250 г
виноград без косточек150 по вкусу
молоко250 мл
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/9

Перебрать виноград, порезать пополам и разложить на половину бокала. Бокалы поместить под наклоном в форму.

ШАГ 2/9

Сок виноградный вскипятить, снять с плиты, развести желатин. И на маленьком огне размешать до полного растворения, быстро помешивая. Остудить до комнатной температуры и залить виноград, чтобы покрыл не полностью.

ШАГ 3/9

Когда первый слой застынет, приготовим молочный. Для молочного я использовала вот такой желатин.

ШАГ 4/9

В части холодного молока развести желатин, чтобы не было комков.

ШАГ 5/9

Развести в оставшемся молоке желатин и подогреть на среднем огне до полного растворения.Добавить сахар по вкусу. Также остудить и разлить уже вертикально.

ШАГ 6/9

Т.к. молочной смеси на все формочки мне не хватило, я в некоторых использовала вишнёвый слой. Проводим ту же процедуру, что и с виноградным соком.

ШАГ 7/9

P.S. В некоторых я поменяла слои, как например на фото готового блюда. Приятного просмотра и аппетита, конечно же!!!!!

ШАГ 8/9

.......

ШАГ 9/9

.....