Яблочные кексы "Чудо" (Apple Streusel Muffins)
Liliya
01 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Подарили мне на Рождество книжки, вот стала воплощать американские рецепты. Кексы очень люблю, удобно сыну в школу давать, пеку их часто и пробую разные рецепты. Но эти меня просто заворожили! Они получаются такие МЯГКИЕ, НЕЖНЫЕ!!! Я когда вынимала их из формы, они как мне показалось "дышали", не ломались, а "шевелились" в руке, как живые До того они мягкие.

А рецепт какой экономный и полезный! В общем, куча достоинств.

С такими кексами и булочную можно открывать

Ингредиенты
Основные
сахар коричневый0,25 стакан
корица молотая0,125 ч. л.
сахар белый0,5 стакан
разрыхлитель1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
яйцо1 шт.
молоко0,7 стакан
масло растительное0,25 стакан
мука1,6 стакан
масло сливочное15 г
яблоки2 шт.
ШАГ 1/4

Присыпка: Соединить вместе 1/4 ст. корич. сахара, 2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и 15 мл масла (маргарина). Размельчить (растереть) до маленьких кусочков.

ШАГ 2/4

Взбить 1 яйцо вилкой, добавить 2/3 ст. молока и 1/4 ст. растит. масла. Перемешать. Добавить очищенные и натёртые яблоки (2-3 шт.). Хорошо перемешать. Остальную муку (1 1/2 ст.), 1/2 ст. белого сахара , 1 ст.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли перемешать. Добавить к яблочной массе.

ШАГ 3/4

Форму для 12 кексов смазать маслом или взбрызнуть спреем для выпечки. Заполнить на 3/4. Присыпку равномерно распределить сверху. Выпекать при темп. 205 С, 15-20 минут, должны стать золотистыми. (Проверяйте зубочисткой. У меня с виду были сыроватые, но уже пропеченные, на зубочистке не оставалось следов, получились такие себе желтенькие вкусняшки).

ШАГ 4/4

Вынуть из духовки, но оставить в форме на 5 минут. Ахнуть не успеете, так быстро разойдутся. Приятного чаепития! p.s. В 1 кексе - 196 калорий