
Яблочные кексы "Чудо" (Apple Streusel Muffins)
Liliya
01 февраля 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Подарили мне на Рождество книжки, вот стала воплощать американские рецепты. Кексы очень люблю, удобно сыну в школу давать, пеку их часто и пробую разные рецепты. Но эти меня просто заворожили! Они получаются такие МЯГКИЕ, НЕЖНЫЕ!!! Я когда вынимала их из формы, они как мне показалось "дышали", не ломались, а "шевелились" в руке, как живые 
До того они мягкие.
А рецепт какой экономный и полезный! В общем, куча достоинств.
С такими кексами и булочную можно открывать 
Ингредиенты
Основные
сахар коричневый | | 0,25 стакан |
корица молотая | | 0,125 ч. л. |
масло растительное | | 0,25 стакан |
ШАГ 1/4
Присыпка:
Соединить вместе 1/4 ст. корич. сахара, 2 ст.л. муки, 1/8 ч.л. корицы и 15 мл масла (маргарина). Размельчить (растереть) до маленьких кусочков.
ШАГ 2/4
Взбить 1 яйцо вилкой, добавить 2/3 ст. молока и 1/4 ст. растит. масла. Перемешать. Добавить очищенные и натёртые яблоки (2-3 шт.). Хорошо перемешать.
Остальную муку (1 1/2 ст.), 1/2 ст. белого сахара , 1 ст.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли перемешать. Добавить к яблочной массе.
ШАГ 3/4
Форму для 12 кексов смазать маслом или взбрызнуть спреем для выпечки. Заполнить на 3/4. Присыпку равномерно распределить сверху.
Выпекать при темп. 205 С, 15-20 минут, должны стать золотистыми. (Проверяйте зубочисткой. У меня с виду были сыроватые, но уже пропеченные, на зубочистке не оставалось следов, получились такие себе желтенькие вкусняшки).
ШАГ 4/4
Вынуть из духовки, но оставить в форме на 5 минут.
Ахнуть не успеете, так быстро разойдутся.
Приятного чаепития!
p.s. В 1 кексе - 196 калорий