Кофейно-клубничный тирамису
Любовь~♥
02 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Обычно тирамису накладывают ложкой, а я часто готовлю его в виде торта. Применяю разные добавки… здесь две ссылки на мои рецепты: 

дынный тирамису 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/45496-dynnyy-tort-tiramisu, 

шоколадно-лаймовый с хурмой 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/49053-shokoladno-laymovyy-tort-s-hurmoy-vzglyad-tsiklopa.

На этот раз предлагаю Вашему вниманию тирамису со свежей клубникой. Очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты
Украшение
клубника6 шт.
физалис1 по вкусу
Пропитка
кофе молотый1 г
сахарный песок1 ч. л.
Крем
маскарпоне500 г
яичные желтки2 шт.
клубника400 г
сахарная пудра5 ст. л.
клубничный ликер1 ст. л.
Основные
печенье савоярди28 шт.
ШАГ 1/16

Для крема: желтки куриных яиц взбить с сахарной пудрой и ликером.

ШАГ 2/16

Добавить сыр маскарпоне и снова взбить.

ШАГ 3/16

Клубнику измельчить в блендере в пюре.

ШАГ 4/16

3/4 части полученного клубничного пюре добавить в крем, а остальную часть (1/4) пока поставить в холодильник (пригодится при сборке торта).

ШАГ 5/16

Крем перемешать... он получается розовым и очень ароматным....убрать в холодильник.

ШАГ 6/16

Сварить свежий крепкий кофе, подсластить его и вылить в широкую миску. Подготовить печенье.

ШАГ 7/16

Подготовить разъемную форму: дно выстелить пергаментом или фольгой, сомкнуть бортики. Снаружи тоже можно обернуть фольгой (во избежание подтеков пропитки или крема).

ШАГ 8/16

Печенье по одному смочить в кофе и выложить первым слоем в форму. Поверх печенья нанести половину оставшегося клубничного пюре. Не надо слишком обильно пропитывать печенье, достаточно просто обмакнуть.

ШАГ 9/16

Выложить половину крема и разровнять.

ШАГ 10/16

Разложить второй слой смоченного в кофе печенья (перпендикулярно первому слою), нанести остаток пюре из клубники.

ШАГ 11/16

Выложить сверху остаток крема, разровнять его. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник часа на 2.

ШАГ 12/16

Когда торт хорошо охладится, крем загустеет можно снять бортики формы. Торт хорошо держит форму.

ШАГ 13/16

Аккуратно перенести торт на сервировочное блюдо. Для украшения клубнику лучше брать крупную. Нарезать ее пластинками и разместить их по всему периметру. Далее украсить торт по своему желанию и вкусу.

ШАГ 14/16

У меня в этот раз вышло так...

ШАГ 15/16

А еще можно вот так:

ШАГ 16/16

...это был абрикосовый тирамису