Ракушки с тунцом и цукини
LapSha (Мария)
02 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Когда я готовлю пасту с подобными соусами, то чаще всего использую именно ракушки. Соус проникаем внутрь раковин, делая пасту очень сочной и вкусной! 

Ингредиенты
Основные
макароны barilla conchiglie rigate (ракушки)200 г
цукини1
лук репчатый0,5 шт.
лук красный0,5 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сливки 10–20%150 мл
орегано0,5
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
тунец консервированный180 г
лук зеленый0,5 пучок
сыр российский70 г
ШАГ 1/6

Оба лука нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать на крупные треугольники.

ШАГ 2/6

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить цукини и обжаривать все вместе 5 минут, периодически помешивая.

ШАГ 3/6

Посолить, поперчить и добавить орегано.

ШАГ 4/6

Влить сливки и тушить овощи 7-10 минут без крышки до готовности.

ШАГ 5/6

Макароны отварить в подсоленной воде аль денте, т.е. немного не доварить. Добавить в сковороду к овощам. Открыть банку тунца, прямо в ней немного его разобрать, помять вилкой. Добавить тунца с небольшим количеством сока к макаронам.

ШАГ 6/6

Добавить порубленный зеленый лук. Все перемешать, прогреть 1-2 минуты все вместе, выключить огонь и можно подавать блюдо. Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать натертым твердым сыром.