
Ракушки с тунцом и цукини
LapSha (Мария)
02 февраля 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Когда я готовлю пасту с подобными соусами, то чаще всего использую именно ракушки. Соус проникаем внутрь раковин, делая пасту очень сочной и вкусной!
Ингредиенты
Основные
макароны barilla conchiglie rigate (ракушки) | | 200 г |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
тунец консервированный | | 180 г |
ШАГ 1/6
Оба лука нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать на крупные треугольники.
ШАГ 2/6
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить цукини и обжаривать все вместе 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3/6
Посолить, поперчить и добавить орегано.
ШАГ 4/6
Влить сливки и тушить овощи 7-10 минут без крышки до готовности.
ШАГ 5/6
Макароны отварить в подсоленной воде аль денте, т.е. немного не доварить. Добавить в сковороду к овощам. Открыть банку тунца, прямо в ней немного его разобрать, помять вилкой. Добавить тунца с небольшим количеством сока к макаронам.
ШАГ 6/6
Добавить порубленный зеленый лук. Все перемешать, прогреть 1-2 минуты все вместе, выключить огонь и можно подавать блюдо. Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать натертым твердым сыром.