
Шведское печенье с джемом
Liliya
01 февраля 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
20 персон
Печенье готовится быстро и удобно для заготовок. Мне давно хотелось печенья с джемом, нашла достойный рецепт, которым и делюсь с вами, друзья!
Очень простое печенье, но какое изумительно вкусное и такое ореховое! Рецепт взят из книги, автор Jean Pare. Порадуйте им себя и близких!!! 
Ингредиенты
Основные
сахар коричневый | | 0,25 стакан |
ШАГ 1/5
Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким.
ШАГ 2/5
Сформировать шарики (2 ч. л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи.
ШАГ 3/5
Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 160°C. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10–15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут.
ШАГ 4/5
Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч. л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей.
ШАГ 5/5
Приятного чаепития и хорошего вам настроения!