Шведское печенье с джемом
Liliya
01 февраля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Печенье готовится быстро и удобно для заготовок. Мне давно хотелось печенья с джемом, нашла достойный рецепт, которым и делюсь с вами, друзья! Очень простое печенье, но какое изумительно вкусное и такое ореховое! Рецепт взят из книги, автор Jean Pare. Порадуйте им себя и близких!!!

Ингредиенты
Основные
сахар коричневый0,25 стакан
яичные желтки1 шт.
мука1 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль0,125 ч. л.
яичные белки1 шт.
джем100 мл
орехи0,75 стакан
масло сливочное125 г
ШАГ 1/5

Взбить масло и коричневый сахар вместе. Добавить желток большого яйца, хорошо взбить. Отдельно соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную массу, хорошо вымешать. Масло должно быть мягким.

ШАГ 2/5

Сформировать шарики (2 ч. л. на каждый). Макать шарики поочередно сначала в взбитый вилкой белок, потом опускать в измельченные орехи.

ШАГ 3/5

Выкладывать на смазанный маслом лист, придавливая пальцем посередине для получения углубления. Заготовки получатся размером около 5 см. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 160°C. Вынуть из духовки и придавить пальцем посредине ямки снова. Отправить в духовку снова на 10–15 минут, пока заготовки для печенья не станут золотистого цвета. Вынуть, оставить на листе на 5 минут.

ШАГ 4/5

Осторожно снимать с листа и выкладывать по 1 ч. л. джема (желе) в ямки. Совет: если не планируете съесть все сразу, то можно заготовки убрать в контейнер и заполнять джемом перед подачей.

ШАГ 5/5

Приятного чаепития и хорошего вам настроения!