Скьяччата с финиками
Марина
01 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусная лепешка! Текстура мякиша нежная пористая, чуть сладковатая. Аромат очень вкусный:) Кстати, в этот раз я использовала нерафинированое подсолнечное масло и результат очень порадовал! Вместо прованских трав можно использовать свежий или сушеный розмарин.

Ингредиенты
Основные
мука350 г
манная крупа90 г
вода250 г
финики сушеные300 г
тростниковый сахар1 ст. л.
оливковое масло50 г
дрожжи сухие4 г
прованские сухие травы0,5 ч. л.
соль10 г
ШАГ 1/2

В миску просеять муку, добавить манку, дрожжи, соль, сахар,травы сухие и понемногу вливать воду. Замесить мягкое липкое тесто, добавить нарезанные финики, оставить несколько крупных кусочков для украшения, (предварительно избавить от косточек) и масло. Месить до полного соединения теста, фиников и масла. Затянуть миску пленкой и оставить в тепле на 1 час.

ШАГ 2/2

Подошедшее тесто распределить на, застеленном бумагой, противне, дать отдохнуть тесту около 20 мин. Выпекать при температуре 180*С 30-35 мин. Остудить на решетке.