


Очень вкусная лепешка! Текстура мякиша нежная пористая, чуть сладковатая. Аромат очень вкусный:) Кстати, в этот раз я использовала нерафинированое подсолнечное масло и результат очень порадовал! Вместо прованских трав можно использовать свежий или сушеный розмарин.
мука | 350 г |
манная крупа | 90 г |
вода | 250 г |
финики сушеные | 300 г |
тростниковый сахар | 1 ст. л. |
оливковое масло | 50 г |
дрожжи сухие | 4 г |
прованские сухие травы | 0,5 ч. л. |
соль | 10 г |
В миску просеять муку, добавить манку, дрожжи, соль, сахар,травы сухие и понемногу вливать воду. Замесить мягкое липкое тесто, добавить нарезанные финики, оставить несколько крупных кусочков для украшения, (предварительно избавить от косточек) и масло. Месить до полного соединения теста, фиников и масла. Затянуть миску пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Подошедшее тесто распределить на, застеленном бумагой, противне, дать отдохнуть тесту около 20 мин. Выпекать при температуре 180*С 30-35 мин. Остудить на решетке.