Рыбный бургер (Fish burger)
Ms Frisella
02 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочная рыбная котлета на запеченной булочке с вкусным соусом с огурчиками.

Ингредиенты
Для подачи
булочки для гамбургеров4 шт.
салат1
Соус
йогурт натуральный150 мл
майонез100 г
огурцы корнишоны6 шт.
петрушка0,5 пучок
каперсы1 ч. л.
Фарш
треска600 г
лук репчатый1 шт.
яйцо1 шт.
сухари панировочные100 г
соль1 щепотка
перец1 щепотка
масло растительное6 ст. л.
ШАГ 1/5

Приготовить соус: огурчики мелко порезать. Петрушку порубить.

ШАГ 2/5

Смешать йогурт с майонезом, добавить огурцы, каперсы, петрушку, перемешать. Охладить до подачи.

ШАГ 3/5

Приготовить фарш: филе рыбы измельчить блендером вместе с луком, добавить яйцо. Посолить и поперчить.

ШАГ 4/5

Сформировать котлеты влажными руками, обвалять в панировочных сухарях. Первые две котлеты я сделала квадратной формы. Охладить в холодильнике в течении 1 часа. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

ШАГ 5/5

Булочки подогреть в духовке или тостере, разрезать пополам. На нижнюю часть булочки намазать соус 1-2 ст.ложки, положить лист салата, рыбную котлету. Сверху накрыть второй половиной булочки. Приятного аппетита!