Рецепт
Главная»Рецепты»
Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"

Капкейки с сюрпризом "Райское яблочко"

Рецепт на:
12 персон
Описание
Потрясающе ароматные пряные капкейки со вкусом яблочного штруделя (с начинкой внутри)  Такой десерт порадует и взрослых и детей Они могут заменить любой торт  и украсить собой праздничный  стол. Яблочки сделаны из пряничного теста по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/62854-pryanichnyy-domik-na-kruzhku, но можно их слепить и из марципана.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовим начинку. Яблоки вымыть, почистить, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками (примерно 1 см × 1 см). Выложить яблоки в кастрюлю, добавить корицу, сахарный песок и воду. Перемешать и готовить на большом огне до закипания. Затем уменьшить огонь и готовить до мягкости яблок и выпаривания лишней жидкости (примерно 15-20 минут). Снять с огня и остудить.
шаг 2/7
Готовим капкейки. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок, специи и сливочное масло, нарезанное кубиками. Разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем изюм и еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по бумажным капсулам ставим в формочки для кексиков и отправляем в разогретую до 160 ° С духовку минут на 20-30 до готовности (проверить можно зубочисткой). Вынуть кексики из духовки и остудить на решетке.
шаг 3/7
Готовим фростинг. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до бела, добавляем соль и продолжаем взбивать. Добавляем постепенно половину сахарной пудры, взбиваем и добавляем яблочную эссенцию. Затем добавляем столовую ложку сливок, взбиваем и добавляем оставшуюся половину сахарной пудры и оставшиеся сливки. Продолжаем взбивать до однородной гладкой массы. Может понадобится еще немного сливок, но не переборщите, иначе масса не будет держать форму. Переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой.
шаг 4/7
У капкейков удалить сердцевину с помощью чайной ложки (у меня специальное приспособление) и заполнить отверстие начинкой.
шаг 5/7
Готовим декор. Лепим из пряничного теста или марципана шарики, слегка сплющиваем их пальцами, лепим листики. Сухую кисть окунаем в кандурин, стряхиваем излишки и покрываем им наши яблочки и листочки. Сверху яблочка втыкаем бутон гвоздики и прикрепляем листик. Готово!
шаг 6/7
Верх капкейков украсить шапочкой из фростига при помощи кулинарного мешка. Выкладываем сверху яблочко.
шаг 7/7
Вот такой сюрприз нас ждет внутри ! ENJOY!
Комментарии — 83
Татьяна Онегина
10 лет назад

Просто, сказка, настоящая сказка!💐💐💐

Buvdevskaya
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Благодарю, Татьяна ! 💐

Ксения П
10 лет назад

Невероятно красиво и вкусно!😍🌸🌸🌸

Buvdevskaya
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксения ! 🌺😊

ღ Юляღ
10 лет назад

Обалдеть....😍😍😍😍

Buvdevskaya
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька ! 🌷

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

ОоооЧЕНЬ КРАСИВО МАРУСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Buvdevskaya
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо ОГРОМНОЕ ! 😍😘🌹🌹🌹

Настасья
10 лет назад

Офигительно😍😍😍😍золотые яблочки просто шикарны💗

Buvdevskaya
10 лет назад
Настасья,

Спасибо, Настасья ! 😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"