Ленивые тыквенные вареники
Юлия Высоцкая
03 февраля 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мягкий изюм можно не замачивать. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто. Если есть возможность — дайте тесту немного отдохнуть. Подавать такие вареники хорошо с медом, сметаной, вареньем.

Ингредиенты
Основные
творог500 г
тыква350 г
яйцо1 шт.
изюм1 горсть
мука5 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
сахар коричневый3 ч. л.
листовой черный чай2 ч. л.
масло сливочное1 ч. л.
молотый мускатный орех1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить.

ШАГ 2/8

Листовой чай залить 100 мл кипятка и дать постоять.

ШАГ 3/8

Изюм замочить в заваренном чае, дать немного настояться, затем отжать.

ШАГ 4/8

В чаше блендера соединить половину творога, половину тыквы, яйцо, сахар и мускатный орех, взбить все в однородную массу.

ШАГ 5/8

Добавить оставшийся творог и тыкву, муку, изюм, все посолить и вымешать.

ШАГ 6/8

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.

ШАГ 7/8

С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие клецки и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

ШАГ 8/8

...