
Ленивые тыквенные вареники
Юлия Высоцкая
03 февраля 2014

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Мягкий изюм можно не замачивать. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто. Если есть возможность — дайте тесту немного отдохнуть. Подавать такие вареники хорошо с медом, сметаной, вареньем.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
листовой черный чай | | 2 ч. л. |
молотый мускатный орех | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Тыкву почистить, порезать на кусочки и отварить.
ШАГ 2/8
Листовой чай залить 100 мл кипятка и дать постоять.
ШАГ 3/8
Изюм замочить в заваренном чае, дать немного настояться, затем отжать.
ШАГ 4/8
В чаше блендера соединить половину творога, половину тыквы, яйцо, сахар и мускатный орех, взбить все в однородную массу.
ШАГ 5/8
Добавить оставшийся творог и тыкву, муку, изюм, все посолить и вымешать.
ШАГ 6/8
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.
ШАГ 7/8
С помощью двух ложек сформировать из теста небольшие клецки и обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.