Паста с морепродуктами и водорослями в сливочном соусе
ЕК
03 февраля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
макароны barilla500 г
морепродукты1500 г
нори4 г
сливки 33–35%1 по вкусу
карри1 г
авокадо1 шт.
чеснок1 шт.
ШАГ 1/6

Варим макароны 7 минут, можно не солить. Можно добавить в соус с морепродуктами.

ШАГ 2/6

Наливаем в сковородку масло растительное. Нарезаем 2 зубчика чеснока средними кусочками, бросаем их в раскаленное масло. Как только зубчики чеснока стали золотистыми, убираем чеснок из сковородки.

ШАГ 3/6

Выкладываем морепродукты на раскаленную сковородку и жарим до готовности, добавляем приправу кари, где то ложку чайную, что бы цвет был золотистый. Жарим где то 1 минуту после добавления кари. Так же добавляем соль по вкусу, перец черный.

ШАГ 4/6

На этом этапе нужно быть внимательным! Нарезаем полосками водоросли, добавить в морепродукты, перемешиваем и сразу же добавить сливки. Как только сливки загустеют, моментально выключать огонь. Закрыть крышкой. (сливки могут свернутся, так что аккуратней!!!!)

ШАГ 5/6

По порциям выкладываем макароны на на тарелку, поливаем сверху соусом с морепродуктами, выкладываем икру, и кусочками режим авокадо и выкладываем по контуру тарелки!

ШАГ 6/6

Собственно и все! Очень вкусно! ))))