

Этот пирог исчез мгновенно! Нежный заварной крем гармонично связывает в единое целое сочную влажную ягоду и шоколадный бисквит.
брусника свежая | 1,5 стакан |
сахар | 1 ст. л. |
ягодное желе | 1 упаковка |
молоко | 300 мл |
яичные желтки | 3 шт. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 90 г |
мука | 90 г |
какао | 3 ст. л. |
Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца и постепенно всыпать сахар, взбить.
Муку смешать с какао и просеять,
Аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть,
Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой.
Должно получится так..
Как только молоко начало кипеть вылейте в желтки.
Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите.
Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики.
Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыло.
Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром.
Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается.
Отправляем в холодильник на несколько часов.