Пирог с брусникой и заварным кремом
ярослава
03 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот пирог исчез мгновенно! Нежный заварной крем гармонично связывает в единое целое сочную влажную ягоду и шоколадный бисквит.

Ингредиенты
Желе
брусника свежая1,5 стакан
сахар1 ст. л.
ягодное желе1 упаковка
Заварной крем
молоко300 мл
яичные желтки3 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
сахарная пудра3 ст. л.
мука3 ст. л.
Бисквит
яйцо3 шт.
сахар90 г
мука90 г
какао3 ст. л.
ШАГ 1/14

Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить 3 яйца и постепенно всыпать сахар, взбить.

ШАГ 2/14

Муку смешать с какао и просеять,

ШАГ 3/14

Аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать 20 - 25 минут.

ШАГ 4/14

Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть,

ШАГ 5/14

Для крема: Насыпьте в кастрюлю сахар, ванильный сахар, налейте молоко. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.

ШАГ 6/14

В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой.

ШАГ 7/14

Должно получится так..

ШАГ 8/14

Как только молоко начало кипеть вылейте в желтки.

ШАГ 9/14

Масса слегка загустеет. Перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Энергично мешайте и следите, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Остудите.

ШАГ 10/14

Бисквит можно пропитать (я не пропитывала), выложить крем, сделав бортики.

ШАГ 11/14

Готовим желе, как указано на упаковке. Снимаем с огня и оставляем его буквально минут на 5, что бы оно не застыло.

ШАГ 12/14

Выливаем наше желе в ягоды, которые уже смешаны с сахаром.

ШАГ 13/14

Выкладываем поверх крема, выравниваем, все надо делать быстро, т.к. желе быстро схватывается.

ШАГ 14/14

Отправляем в холодильник на несколько часов.