Согревающая чечевичная похлебка с копчеными сосисками
Liza Oliver
03 февраля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот суп (похлебка) произвела колосальное впечатление на меня и мою семью...то ли мы тут так замерзли и все время хочется чего-то согревающего, то ли сосиски удачные, но получилось феерично вкусно! Очень сытно, питательно и душевно. Блюдо идеально для такой зимы как  у нас сейчас (не шутки, а ночью то -35).

Ингредиенты
Основные
чечевица красная200 г
томаты в собственном соку400 г
сосиски копченые200 г
чеснок2 зубчик
лук репчатый1 шт.
сельдерей1 шт.
морковь1 шт.
ШАГ 1/8

Подготовить овощи: лук, морковь и сельдерей нарезать на одинаковые кубики.

ШАГ 2/8

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи, жарим 5 минут.

ШАГ 3/8

Сосиски режем на одинаковые кусочки.

ШАГ 4/8

Добавить сосиски, Перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.

ШАГ 5/8

Добавить томаты и чеснок, перемешать, посолить и поперчить и тушить еще 10 минут.

ШАГ 6/8

Всыпать промытую чечевицу, перемешать.

ШАГ 7/8

Добавить 4 стакана кипятка, и тушить 30 минут на самом слабом огне.

ШАГ 8/8

Готовой похлебке дать немного постоять и настояться, подавать со сметаной.