Этот суп (похлебка) произвела колосальное впечатление на меня и мою семью...то ли мы тут так замерзли и все время хочется чего-то согревающего, то ли сосиски удачные, но получилось феерично вкусно! Очень сытно, питательно и душевно. Блюдо идеально для такой зимы как у нас сейчас (не шутки, а ночью то -35).
чечевица красная | 200 г |
томаты в собственном соку | 400 г |
сосиски копченые | 200 г |
чеснок | 2 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
Подготовить овощи: лук, морковь и сельдерей нарезать на одинаковые кубики.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи, жарим 5 минут.
Сосиски режем на одинаковые кусочки.
Добавить сосиски, Перемешать и жарить на среднем огне еще 5 минут.
Добавить томаты и чеснок, перемешать, посолить и поперчить и тушить еще 10 минут.
Всыпать промытую чечевицу, перемешать.
Добавить 4 стакана кипятка, и тушить 30 минут на самом слабом огне.
Готовой похлебке дать немного постоять и настояться, подавать со сметаной.