![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Творожное суфле с черникой
Татьяна Онегина
03 февраля 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Нежность, легкость, воздушность — именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом.
Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро
, а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово–творожный вкус суфле
. Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет.
Ингредиенты
Основные
черника замороженная | | 200 г |
ШАГ 1/4
Включаем духовку на 180 градусов.
Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем.
Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.
ШАГ 2/4
Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой.
В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.
ШАГ 3/4
Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках — 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах – 180 градусов.
ШАГ 4/4
Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки — суфле готово!