Творожное суфле с черникой
Татьяна Онегина
03 февраля 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Нежность, легкость, воздушность — именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным вкусом.

Готовить творожное суфле просто, легко и очень быстро , а вашим домочадцам обязательно понравится нежный фруктово–творожный вкус суфле . Главное, понять принцип приготовления, тогда в дальнейшем будет легко приготовить любое суфле не только из творога, но и мяса, а также других ингредиентов. Основой суфле являются взбитые белки, поэтому, обогащаясь воздухом, суфле при выпечке растет.

Ингредиенты
Основные
творог 18%500 г
черника замороженная200 г
сливки180 мл
яйцо5 шт.
сахар200 г
сахар ванильный1 пакет
мука5 ст. л.
масло сливочное25 г
апельсин0,5 шт.
ШАГ 1/4

Включаем духовку на 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В блендер отправляем творог, муку, 150 мл сливок, 100 гр сахара и хорошо взбиваем на максимальных оборотах, если необходимо доливаем еще немного сливок. Получаем однородную массу без комочков. Затем в эту массу вводим желтки и снова взбиваем. Отдельно в крепкую пену взбиваем белки.

ШАГ 2/4

Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешивая в одном направлении лопаткой или ложкой. В отдельной посуде взбиваем чернику с 75-100 гр сахара и 1 столовой ложкой муки. Отделяем 1/4 часть теста и в него вводим черничное пюре. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем белую часть теста 1/2 формы, а затем вводим черничную часть, аккуратно формируем рисунок.

ШАГ 3/4

Суфле отправляем в духовку на 35-40 минут, а если готовите его в маленьких порционных формочках — 10-15 минут. Для суфле, которое готовится в порционных формочках, температура духовки должна быть 200-220 градусов. Для суфле в больших формах – 180 градусов.

ШАГ 4/4

Готовность суфле определяем по золотистой корочке, как только оно схватилось, появились глубокие трещинки — суфле готово!