Рогалики с начинкой
Людмила
03 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо ставить для подъема. Замесил и можно уже печь. Рогалики получаются мягкие, пышные и очень вкусные!

Ингредиенты
Основные
молоко100 мл
дрожжи свежие30 г
яйцо2 шт.
тростниковый сахар2 ст. л.
сметана200 г
мука3,5 стакан
сахар ванильный10 г
сахарная пудра2 ст. л.
варенье1
масло сливочное100 ст. л.
ШАГ 1/8

В теплом молоке распустить дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

ШАГ 2/8

Далее всыпать столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое, эластичное тесто.

ШАГ 3/8

Приготовленное тесто разрезать на 4 куска и каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать длинными треугольниками.

ШАГ 4/8

Положить на каждый треугольник 1 чайную ложку начинки и скатать в рулетик. У меня начинка – густое розовое варенье и варенье из айвы. Для начинки также можно использовать измельченные орехи, изюм, вишни.

ШАГ 5/8

Рогалики выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Дать им подняться и печь в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистого верха.

ШАГ 6/8

...

ШАГ 7/8

Рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!