


Что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что тесто дрожжевое, но его не надо ставить для подъема. Замесил и можно уже печь. Рогалики получаются мягкие, пышные и очень вкусные!
молоко | 100 мл |
дрожжи свежие | 30 г |
яйцо | 2 шт. |
тростниковый сахар | 2 ст. л. |
сметана | 200 г |
мука | 3,5 стакан |
сахар ванильный | 10 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
варенье | 1 |
масло сливочное | 100 ст. л. |
В теплом молоке распустить дрожжи. Затем добавить взбитое яйцо, сахар, соль, сметану, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
Далее всыпать столько муки, чтобы при замесе получилось мягкое, эластичное тесто.
Приготовленное тесто разрезать на 4 куска и каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать длинными треугольниками.
Положить на каждый треугольник 1 чайную ложку начинки и скатать в рулетик. У меня начинка – густое розовое варенье и варенье из айвы. Для начинки также можно использовать измельченные орехи, изюм, вишни.
Рогалики выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Дать им подняться и печь в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут до золотистого верха.
...
Рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!