Мраморный кекс
Татьяна Онегина
03 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сегодня у меня с одной стороны простой, но с другой стороны очень интересный и вкусный кекс, который превратится с помощью нескольких ингредиентов в настоящее произведение!

Ингредиенты
Основные
мука175 г
масло сливочное175 г
яйцо3 г
сахар200 г
разрыхлитель7,5 г
шоколад черный горький100 г
бренди2 ст. л.
вода2
апельсин0,5 шт.
ШАГ 1/9

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов.

ШАГ 2/9

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков ( при переворачивании белки остаются на стенках и форме).

ШАГ 3/9

В желтки добавляем половину нормы сахара. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Нагреем 2 ст.л. воды и постепенно, не прекращая взбивать добавим к желткам. Масса увеличивается в 1,5 раза.

ШАГ 4/9

Масло растопить до состояния сметаны, взбить с оставшимся сахаром. Затем добавить желтковую массу и еще раз взбить.

ШАГ 5/9

К массе постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.

ШАГ 6/9

Затем вводим белки и осторожно перемешиваем. Совет: после добавления белков мешать в одну сторону.

ШАГ 7/9

Тесто разделяем на две части. В белую часть добавим цедру апельсина или апельсиновую эссенцию. 50 гр растопленного охлажденного шоколада добавим во вторую половину теста и аккуратно перемешаем лопаткой, добавим коньяк или бренди. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Постепенно выкладываем белое тесто, чередуя с шоколадным. Продолжаем, пока всё тесто не закончится.

ШАГ 8/9

Перед тем как отправить в духовку, сделаем узор при помощи зубочистки.

ШАГ 9/9

Отправляем в духовку на 50 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки- она должна быть сухой. Ставим на решетку и даем полностью остудиться. Тем временем подогреем слегка растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка или любого другого средства наносим декор.