
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!
яблоки | 1 шт. |
горчица сухая | 3 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
яблочный уксус | 60 мл |
гвоздика целая | 1 шт. |
перец черный горошком | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).
Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").
Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.
Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.
Добавить тёплый уксус, сахар и соль.
Тщательно перемешать.
Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!