Яблочная горчица
GinaGrin
05 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

"Яблочная отличная горчица" из книги Елены Молоховец. Ядрёная горчица с приятным яблочным вкусом! Рекомендую!

Ингредиенты
Основные
яблоки1 шт.
горчица сухая3 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль1 ч. л.
яблочный уксус60 мл
гвоздика целая1 шт.
перец черный горошком2 шт.
лавровый лист1 шт.
ШАГ 1/7

Яблоко обернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (или в микроволновке, без фольги).

ШАГ 2/7

Мякоть горячего яблока пюрировать блендером (у Молоховец "протереть сквозь сито").

ШАГ 3/7

Уксус довести до кипения с бутоном гвоздики, горошинами перца и маленьким лавровым листиком.

ШАГ 4/7

Соединить 4 столовые ложки яблочного пюре и 3 столовые ложки горчичного порошка.

ШАГ 5/7

Добавить тёплый уксус, сахар и соль.

ШАГ 6/7

Тщательно перемешать.

ШАГ 7/7

Горчицу поместить в стерилизованную банку (примерно 150 мл). По словам Молоховец "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять её лучше не ранее, как через 3 дня". Очень хороша к мясным и рыбным блюдам. На здоровье!