

На днях готовила картофельную лепешку, девочки, спешу поделиться этим безумно вкусным и в то же время очень простым рецептом приготоления. Эту лепешечку можно подавать с горячими блюдами или кушать просто, очень вкусная горячая, пока она еще хрустящая.Обязательным условием подавать ее с чесночком, сметанкой и тертым сыром.Это так вкусно, пальчики оближешь, я уверяю, ваши мужчины будут от этой лепешки в восторге и просить добавки, еще и еще!
мука | 250 г |
дрожжи свежие | 10 г |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 20 г |
молоко | 120 мл |
картофель | 130 г |
сметана | 200 г |
чеснок | 1 шт. |
вода | 15 мл |
Чеснок почистить,натереть на терке или выдавить из чеснокодавилки, залить водой и отставить в сторону.
Готовим тесто. Взять немного теплого молока, вылить в мисочку, добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки.
Перемешать венчиком,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут.
Тем временем отварить картофель (130 грамм или около 2 картофелин),слить воду,
Сделать как на пюре, посолить, добавить сливочное масло.
Вскипятить остальное молоко, добавить пюре, перемешать и остудить.
Добавить туда же немного просеянной муки,
Перемешать.
Достать из теплого места опару,
Добавить к тесту, перемешать ложкой.
Затем подсыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 25 минут.
Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выложить тесто на присыпанное мукой рабочее место и немного замесить его.
Сделать из теста шарики. Рецепт рассчитан на 5 больших лепешек.
Раскатать каждый шарик в круг,
И жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
Выложить лепешку на бумажное полотенце, смазать ее чесночком,
Щедро обмазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Вкуснота!!!! Приятного!!!