


Этли экмек – блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном, мужчины любят с пивом!
вода | 200 мл |
масло растительное | 0,333 стакан |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
мука | 3 стакан |
говяжий фарш | 200 г |
лук белый | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 г |
помидоры | 2 г |
зира | 0,5 ч. л. |
паприка сладкая | 1 ч. л. |
соль | 1 г |
перец красный острый | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.
Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.
Тесто тонко раскатать в пласт.
Выложить тонким слоем фарш.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.
Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!