Пирог "Этли экмек"
Людмила
04 февраля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Этли экмек –  блюдо турецкой кухни типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом». Тонкая хрустящая лепешка и сочная мясная начинка. Очень вкусно с бульоном, мужчины любят с пивом!

Ингредиенты
Основные
вода200 мл
масло растительное0,333 стакан
дрожжи сухие1 ч. л.
соль1 ч. л.
сахар1 ч. л.
мука3 стакан
Начинка
говяжий фарш200 г
лук белый1 шт.
перец болгарский зеленый1 г
помидоры2 г
зира0,5 ч. л.
паприка сладкая1 ч. л.
соль1 г
перец красный острый1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

В теплую воду добавить соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.

ШАГ 2/8

Поставить тесто в теплое место на 1 час.

ШАГ 3/8

Помидоры залить на 2-3 минуты горячей водой, затем снять кожицу и порезать помидор кусочками. Перец почистить от семян и также порезать кусочками. Добавить лук и измельчить овощи в блендере.

ШАГ 4/8

Соединить овощную смесь и говяжий фарш, добавить специи, посолить по вкусу.

ШАГ 5/8

Тесто тонко раскатать в пласт.

ШАГ 6/8

Выложить тонким слоем фарш.

ШАГ 7/8

Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать лепешку до золотистого цвета примерно 20 минут.

ШАГ 8/8

Перед подачей порезать лепешку кусочками. Приятного аппетита!