Предварительно желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите на медленном огне (я подогреваю всегда в микроволновке).
Помыть апельсины и лимоны разрезать их пополам. Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру и процедить его, добавить сахар. Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
Смешать желатин с соком и заполнить пустые половинки апельсинов. Для удобства можно поставить эти “фруктовые чашки” на стаканы, чтоб они не перевернулись.
Поставить в холодильник пока не застынет желе. Когда желе застынет аккуратно разрезать каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
Прекрасная идея... а сок можно еще с чем-нибудь смешать...