Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом
Натали М
04 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нежнейшие,вкуснейшие,просто невероятно "гламурные" котлетки Идея родилась внезапно,очень люблю добавлять в котлеты овощи и разные крупы,в общем экспериментировать. Овсянку добавляла,кабачок, капусту, зелень,даже чечевицу, открываю холодильник в поисках очередного ингредиента...вижу свеклу,а дальше все пошло как по нотам. Предлагаю два варианта приготовления. Один,как на главном фото,подойдет для праздника,особенно понравится детям. Второй вариант,можно подать с пастой,порционно. В любом случае,котлетки очень вкусные и "почти" полезные,т.к. они только слегка обжариваются,чтобы закрепить форму,а потом доготавливаются в духовке. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Соус
грибы200 г
лук репчатый2 шт.
масло растительное3 ст. л.
сливки 33–35%300 мл
соль1 щепотка
перец1 щепотка
розмарин1
Котлеты
телятина300 г
свинина400 г
лук репчатый2 шт.
чеснок3 зубчик
свекла1 шт.
яйцо1 шт.
соль1 щепотка
перец1 щепотка
булочки1 шт.
молоко200 мл
мука100 г
ШАГ 1/14

Свеклу предварительно сварить и остудить,почистить. Лук и чеснок почистить. Булочку замочить в молоке и отжать.

ШАГ 2/14

Мясо порезать и помолоть на мясорубке.

ШАГ 3/14

К мясу помолоть лук,чеснок и булочку, посолить и поперчить. Свеклу порезать и взбить хорошо в блендере, вместе с яйцом.

ШАГ 4/14

Хорошо перемешать фарш.

ШАГ 5/14

Смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке. Муки не жалеем,прямо скатываем между ладошками.

ШАГ 6/14

Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Только несильно,чтобы просто закрепить форму.

ШАГ 7/14

Приготовим соус, для этого порежем соломкой грибы и лук,а затем немного обжарим до золотистого цвета. Сначала лук, затем, когда станет прозрачным, добавим грибы. Посолим и поперчим,добавим щепотку розмарина. Влить сливки и прогреть, не кипятить.

ШАГ 8/14

Чтобы получить котлетки,как на главном фото,нужно завернуть их в пергамент и отправить на три-четыре минуты в микроволновку. Они там пропарятся и пойдут до готовности.

ШАГ 9/14

Второй вариант. Котлетки выложить в форму для запекания,или в разьемную с фольгой. Выложить котлетки полить их соусом и отправить в духовку 180С на 20 минут.

ШАГ 10/14

Для наших котлеток из микроволновки приготовим соус. Наш грибной соус взбить в блендере.

ШАГ 11/14

Я брала покупные тарталетки, можно приготовить самой. Наполняем их соусом.

ШАГ 12/14

Сверх укладываем котлетки и зубочисткой можно прикрепить оливки, выглядит интереснее.

ШАГ 13/14

ОООчень вкусно....

ШАГ 14/14

А это вариант из духовки...