Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет из баранины

Рулет из баранины

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг бараньей грудинки без костей
2 ст. л. растительного масла
Для соуса: 100 г кураги
Для начинки: 200 г мясного фарша (лучше свинина)
2 ст. л. портвейна
2 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. рубленой мяты
измельченная на терке цедра 1/2 лимона
100 гр шпината
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Залейте курагу 600 мл воды и оставьте на ночь, чтобы разбухла и стала мягкой. Разогрейте духовку до 170 градусов. В фарш добавляем портвейн, петрушку, мяту, лимонную цедру, шпинат, мускатный орех, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Разложите грудинку на доске. Равномерно распределите на ней приготовленную начинку. Сверните мясо в рулет и свяжите ниткой. Рассчитываем время запекания по формуле - по 25 минут на 450 г мяса плюс еще 25 минут. Нагреваем на противне растительное масло и выкладываем рулет. Запекаем, поливая образующимся соком. Для соуса. Измельчаем в блендере курагу, влив жидкость в которой она замачивалась. Получившееся пюре перекладываем в сотейник, добавляем сок оставшийся после запекания рулета и разогреваем. Приправляем солью и перцем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"