

Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно!!!
яйцо | 3 шт. |
сахар | 6 ст. л. |
мука | 6 ст. л. |
сухое молоко | 6 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 по вкусу |
шоколад горький | 150 г |
вода | 4 ст. л. |
мандарины | 12 шт. |
сахар | 1 по вкусу |
желатин | 5 г |
маскарпоне | 250 г |
сливки 35-38% | 250 г |
ванильный сироп | 60 мл |
сливки 33–35% | 1 пачка |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Угощайтесь!!!
Мандарины очищаем от кожуры.
измельчаем погруженным блендером в пюре
Затем протираем через сито.у меня получилось 350 мл.сока.
Получается вкусный сок с мякотью,добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т.к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
Яйца взбиваем с сахаром.Вводим сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем .Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 10-15 минут до зарумянивания.
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
Взбиваем сливки с загустителем ,добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру(совсем чуток).отбираем немного крема для внешнего украшения,а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
Шоколад топим в микроволновой печи.Затем разбодим водой или сливками,перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт ,а 50 грамм на мандаринки.
Собираем торт:корж пропитывем сиропом,совсем немножко.Затем смазываем шоколадом.
Аккуратно наносим мусс,чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
Итак поступаем с другими двумя коржами.Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
Бока торта обмазываем сливочным кремом,а верх остатками мусса.Затем вилкой делаем рисунок,вертикальные и горизонтальные штрихи.
...
Отправляем в холодьник на ночь.Утром украшаем листиками мандаринов,мандринками в шоколаде.Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
....
Приятного аппетита.
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая.Шоколад топим в микроволновой печи,немного даем остыть.Когда шоколад начнет густеть,окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку.Даем застыть шоколаду полностью,можно поставить в холод. Приятного аппетита.