Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом + мандаринки в шоколаде
Julia Z
05 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно!!!

Ингредиенты
Название
яйцо3 шт.
сахар6 ст. л.
мука6 ст. л.
сухое молоко6 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 по вкусу
шоколад горький150 г
вода4 ст. л.
Основные
мандарины12 шт.
сахар1 по вкусу
желатин5 г
маскарпоне250 г
сливки 35-38%250 г
ванильный сироп60 мл
сливки 33–35%1 пачка
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/20

Угощайтесь!!!

ШАГ 2/20

Мандарины очищаем от кожуры.

ШАГ 3/20

измельчаем погруженным блендером в пюре

ШАГ 4/20

Затем протираем через сито.у меня получилось 350 мл.сока.

ШАГ 5/20

Получается вкусный сок с мякотью,добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т.к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.

ШАГ 6/20

Яйца взбиваем с сахаром.Вводим сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем .Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 10-15 минут до зарумянивания.

ШАГ 7/20

Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.

ШАГ 8/20

Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.

ШАГ 9/20

Взбиваем сливки с загустителем ,добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру(совсем чуток).отбираем немного крема для внешнего украшения,а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.

ШАГ 10/20

Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.

ШАГ 11/20

Шоколад топим в микроволновой печи.Затем разбодим водой или сливками,перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт ,а 50 грамм на мандаринки.

ШАГ 12/20

Собираем торт:корж пропитывем сиропом,совсем немножко.Затем смазываем шоколадом.

ШАГ 13/20

Аккуратно наносим мусс,чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.

ШАГ 14/20

Итак поступаем с другими двумя коржами.Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).

ШАГ 15/20

Бока торта обмазываем сливочным кремом,а верх остатками мусса.Затем вилкой делаем рисунок,вертикальные и горизонтальные штрихи.

ШАГ 16/20

...

ШАГ 17/20

Отправляем в холодьник на ночь.Утром украшаем листиками мандаринов,мандринками в шоколаде.Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.

ШАГ 18/20

....

ШАГ 19/20

Приятного аппетита.

ШАГ 20/20

Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая.Шоколад топим в микроволновой печи,немного даем остыть.Когда шоколад начнет густеть,окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку.Даем застыть шоколаду полностью,можно поставить в холод. Приятного аппетита.