
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом сытного, вкусного и быстрого в приготовлении завтрака! Гречневая мука в блинчиках очень хорошо сочетается с грибами!
грибы | 200 г |
оливковое масло | 10 г |
зелень | 1 по вкусу |
пшеничная мука | 120 г |
гречневая мука | 20 г |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 250 мл |
соль | 1 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Готовим тесто для блинчиков. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, не переставая взбивать добавить пшеничную и гречневую муку. Взбивать до устранения комочков. Добавить оливковое масло.
Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. На один блинчик по 1-2 ст. ложки теста.
Грибы обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавть зелень.
Готовые блинчики выложить по тарелкам, сверху выложить грибы, подавать со сметаной. Приятного завтрака!