Гречневые мини-блины с грибами
Настасья
05 февраля 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом  сытного, вкусного и быстрого в приготовлении завтрака! Гречневая мука в блинчиках очень хорошо сочетается с грибами!

Ингредиенты
Грибы
грибы200 г
оливковое масло10 г
зелень1 по вкусу
Тесто
пшеничная мука120 г
гречневая мука20 г
яйцо1 шт.
молоко250 мл
соль1 г
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/4

Готовим тесто для блинчиков. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, не переставая взбивать добавить пшеничную и гречневую муку. Взбивать до устранения комочков. Добавить оливковое масло.

ШАГ 2/4

Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. На один блинчик по 1-2 ст. ложки теста.

ШАГ 3/4

Грибы обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавть зелень.

ШАГ 4/4

Готовые блинчики выложить по тарелкам, сверху выложить грибы, подавать со сметаной. Приятного завтрака!